Hallo!
Herzlich Willkommen auf der Homepage der

Grundschule Westerenger

Die  aktuellenTermine finden Sie - wie immer - unter "Terminplan"

Die OGS hat die Telefonnummer: 05225/ 859018.

Sekretariat der Schule: 05225/ 1520.

Enger, 07.08.2020

Liebe Eltern der Grundschule Westerenger,

am kommenden Mittwoch ist es soweit – das nächste Schuljahr beginnt.
Ich hoffe, Sie hatten trotz vieler Einschränkungen schöne Sommerferien.

Ich möchten Sie auf diesem Weg über die Maßnahmen informieren, die wir ergriffen haben, um die Corona - Schutzverordnungen zu erfüllen.

Ab der kommenden Woche ist das Tragen eines Mund – Nasenschutzes in allen Schulen und auf dem Schulgelände Pflicht. Die Maske darf nur am festen Sitzplatz im Klassenraum abgenommen werden.
Statten Sie Ihre Kinder bitte auch mit Ersatzmasken aus, die im Tornister sind.

Der Unterricht findet nach Plan statt, den Stundenplan bekommen Ihre Kinder am Mittwoch. Arbeitsgemeinschaften und auch der Förder- und Forderunterricht darf im Jahrgang stattfinden. Eine Durchmischung der unterschiedlichen Jahrgänge darf es nicht geben.
Der Sportunterricht findet im August im Freien statt.

Alle Schülerinnen und Schüler sollen passend zum Unterrichtsbeginn kommen. Es darf sich vor dem Unterricht niemand auf dem Schulhof aufhalten. Jeder Jahrgang hat einen eigenen Ein- und Ausgang. Eltern dürfen nur nach vorheriger Anmeldung  das Schulgelände betreten.

Jahrgang 1 benutzt den Ein- und Ausgang am Seiteneingang der 1. Schuljahre.

Jahrgang 2 benutzt den Haupteingang Schule.

Jahrgang 3 benutzt den Eingang neben den Toiletten.

Jahrgang 4 benutzt den Eingang neben dem Musikraum. Die 4. Klässler müssen über die Laufbahn am Sportplatz gehen. Auch die Fahrräder müssen dort abgestellt werden.

Jedes Kind geht morgens durch den entsprechenden Eingang direkt zu seinem Klassenraum.
Sollte Ihr Kind früher kommen müssen, melden Sie sich bitte bei Ihrer Klassenlehrerin.

Im Klassenraum darf nicht gesungen werden. Leider ist das Verteilen von Süßigkeiten z. B. an Kindergeburtstagen, auch wenn sie einzeln verpackt sind, verboten.

Auch ein Schnupfen kann nach Aussage des Robert-Koch-Instituts zu den Symptomen
einer COVID-19-Infektion gehören. Angesichts der Häufigkeit eines einfachen
Schnupfens empfiehlt das Ministerium,  dass eine Schülerin oder ein Schüler mit dieser Symptomatik ohne weitere Krankheitsanzeichen oder Beeinträchtigung ihres Wohlbefindens zunächst für 24 Stunden zu Hause beobachtet werden soll. Wenn keine weiteren Symptome auftreten, nimmt die Schülerin oder der Schüler wieder am Unterricht teil. Kommen
jedoch weitere Symptome wie Husten, Fieber etc. hinzu, ist eine diagnostische
Abklärung zu veranlassen.

Ich wünsche uns allen trotz der widrigen Umstände ein erfolgreiches neues Schuljahr und verbleibe mit freundlichen Grüßen

Antje Thiele

Die Grundschule Westerenger ist

bei www.schulengel.de angemeldet.

Wir haben im Moment eine Gesamtspendensumme von 1046 Euro

(Jan. 2020/ 26 Personen sammeln bislang mit).

Vielen Dank für Ihre Mühe!

Sammeln Sie Spenden für unsere Schule, indem Sie online einkaufen und sich vorher registrieren lassen. (Auch ohne Registrierung ist eine Spende möglich). Nähere Informationen gibt es auf der entsprechenden Internetseite.

Aktion Sammeldrache

(Sammelstelle ist im Schulbüro)

Von den GUP´s konnten wir tolle neue Bücher für die Schülerbücherei anschaffen.

Wir haben einen Klassensatz Lernuhren und neue Pferdeleinen für die Pause gekauft.(2019)

Neue Bücher

Für den Musikunterricht wurden Boomwhackers besorgt.

Boomwhackers.jpg

Bitte sammeln Sie weiterhin Marken-Tintenpatronen und Tonerkartuschen für unsere Schülerinnen und Schüler!

Vielen lieben Dank an alle, die bislang beim Sammeln geholfen haben!

Wir sammeln

leere Marken-Druckerpatronen

Marken- Laserkartuschen

Handys

Wir tun so etwas für die Umwelt und helfen zugleich unserer Schule, indem sie mit den gesammelten Punkten verschiedene Dinge finanzieren kann.

Diese können bei uns in der Schule abgegeben werden.

(Bitte auslaufsicher aber ohne Karton verpacken)

Welches Unternehmen/welche Firma stellt eine Sammelbox bei sich auf,

um für die Grundschule Westerenger zu sammeln? GUPS.pdf

.......und hier gibt's noch weitere Infos

Vielen lieben Dank an all die fleißigen Sammler!!!