Hallo!
Herzlich Willkommen auf der Homepage der

Grundschule Westerenger

Die  aktuellenTermine finden Sie - wie immer - unter "Terminplan"

Die OGS hat die Telefonnummer: 05225/ 859018.

Sekretariat der Schule: 05225/ 1520.

Notfallnummer Schulleiterin Frau Thiele: 0151 – 28104487

Enger, 07.05.2020

Liebe Eltern,

soeben haben wir die offizielle Mail über den weiteren Ablauf bis zu den Sommerferien erhalten. Somit können wir Ihnen nun die Präsenztage Ihrer Kinder mitteilen. Bitte beachten Sie, dass an Feiertagen und beweglichen Ferientagen weiterhin unterrichtsfrei ist.

Ab der nächsten Woche (11.05.2020) gilt folgender Plan für den Unterricht in der Schule.

Jahrgang 1:
Immer am Donnerstag von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr  (Beginn 14.05.2020) bis zu den Sommerferien.
Außerdem gibt für den Jahrgang 1 folgende Termine am Freitag von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr
Freitag, den 15.05.2020
Freitag, den 19.06.2020

Jahrgang 2:
Immer am Dienstag von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr  (Beginn 12.05.2020) bis zu den Sommerferien.
Außerdem gibt für den Jahrgang 2  folgenden Termin am Freitag von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr
Freitag, den 29.05.2020

Jahrgang 3:
Immer am Montag von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr  (Beginn 11.05.2020) bis zu den Sommerferien.
Außerdem gibt für den Jahrgang 3 folgenden Termin am Freitag von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr
Freitag, den 05.06.2020

Jahrgang 4:
Immer am Mittwoch von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr  (Beginn 13.05.2020) bis zu den Sommerferien.
Außerdem gibt für den Jahrgang 4 folgenden Termin am Freitag Start: 8.00 Uhr
Freitag, den 26.06.2020 (letzter Schultag; für diesen Tag wird es noch genauere Informationen geben).

Falls Sie bis zu den Sommerferien die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, dann melden Sie sich bitte im Sekretariat.
Das ist so wichtig für uns, da wir alle Jahrgänge in Gruppen aufteilen müssen und diese Gruppen sich am Nachmittag mit den Notbetreuungsgruppen und den OGS – Kindern nicht durchmischen dürfen.

Die Kinder, die in der OGS angemeldet sind, haben nur an den Tagen eine Anspruch auf die OGS, an denen sie in die Schule zum Präsenzunterricht gehen ( das sind 7 oder 8 Tage).
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Antje Thiele

Die Grundschule Westerenger ist

bei www.schulengel.de angemeldet.

Wir haben im Moment eine Gesamtspendensumme von 1046 Euro

(Jan. 2020/ 26 Personen sammeln bislang mit).

Vielen Dank für Ihre Mühe!

Sammeln Sie Spenden für unsere Schule, indem Sie online einkaufen und sich vorher registrieren lassen. (Auch ohne Registrierung ist eine Spende möglich). Nähere Informationen gibt es auf der entsprechenden Internetseite.

Aktion Sammeldrache

(Sammelstelle ist im Schulbüro)

Von den GUP´s konnten wir tolle neue Bücher für die Schülerbücherei anschaffen.

Wir haben einen Klassensatz Lernuhren und neue Pferdeleinen für die Pause gekauft.(2019)

Neue Bücher

Für den Musikunterricht wurden Boomwhackers besorgt.

Boomwhackers.jpg

Bitte sammeln Sie weiterhin Marken-Tintenpatronen und Tonerkartuschen für unsere Schülerinnen und Schüler!

Vielen lieben Dank an alle, die bislang beim Sammeln geholfen haben!

Wir sammeln

leere Marken-Druckerpatronen

Marken- Laserkartuschen

Handys

Wir tun so etwas für die Umwelt und helfen zugleich unserer Schule, indem sie mit den gesammelten Punkten verschiedene Dinge finanzieren kann.

Diese können bei uns in der Schule abgegeben werden.

(Bitte auslaufsicher aber ohne Karton verpacken)

Welches Unternehmen/welche Firma stellt eine Sammelbox bei sich auf,

um für die Grundschule Westerenger zu sammeln? GUPS.pdf

.......und hier gibt's noch weitere Infos

Vielen lieben Dank an all die fleißigen Sammler!!!