Schuljahr 2014/2015

50 Jahre Grundschule

Im Juni feierte die Grundschule Westerenger und die Heideschule ihr 50jähriges Bestehen. Zu diesem Anlass gab es eine Projektwoche und ein Schulfest. Hier sind einige Eindrücke davon:

DSCN3008DSCN3035DSCN3074DSCN3030

Unser neuer Schulhof

Der Schulhofumbau startete am 19. und 20. September und wurde am 18. und 19. April fortgesetzt. Es sind tolle neue Spielmöglichkeiten für unsere Kinder entstanden!

Wie sieht der Schulhof vor dem Umbau aus?
Den Fußballplatz finden wir cool, aber wir finden dass es mehr Sitzmöglichkeiten geben könnte. Die Toiletten könnte man am besten auch erneuern. Auf dem Schulhof gibt es auch einen Spielplatz, auf dem ist ein Klettergerüst mit Rutsche. Es wurden letztens neue Sachen auf den Schulhof gebaut, die Sachen heißen: Tipis und Seile. Wenn man in den Haupteingang rein geht, dann ist da die Pausenausleihe, dort können sich die Kinder etwas ausleihen. Unter anderm einen Basketball, Pedalos, Pferdeleinen, Drehwürmer und noch andere Sachen. Auf den Schulhof ist eine Straße gemalt. In dem Rondell sind 2 Treppenstufen. Die Treppenstufen sind von Bäumen umgeben und neben einen Baum steht ein Tipi. Gegenüber von dem Rondell hängen Seile und zwei Tipis.
                                                                                                                        Marlon und Ole, 4a

Bilder vom zweiten Baueinsatz:

grup

Kaesten

Profis

saege2

tip

DSCN3095DSCN3109

Fußballturnier Kreis Herford Jungen

Donnerstag 5.3.2015

Die erste Runde des Fußballturniers fand in Lenzing hausen statt. Wir (die Grundschule Westerenger) sind als Gruppenerster weiter gekommen. Das 1. Spiel haben 5:0 gewonnen. Das 2. Spiel haben wir 2:2 gespielt, das dritte 4:2, das 4. Haben wir 3:1 gespielt und das 5. 2:2, dadurch wurden wir mit 1 Tor Vorsprung in der Tordifferenz erster! Deswegen werden wir am Montag nach Herford in der Kreissporthalle um den Titel kämpfen.
Montag 9.3.2015
Hier (in der Kreissporthalle in Herford) spielen nun 8 Schulen um den Titel. Wir hatten 4 Spiele und haben alle 4 verloren.

Fußballturnier Kreis Herford Mädchen

Dienstag 17.3.2015
Die Mädchen sind 3 von 4 geworden. Sie haben das erste Spiel 2:0, das 2 1:1 und das letzte 1:0 verloren.
Von Ole und Marlon

Sind Sie schon beim Schulengel angemeldet? Bitte machen Sie mit.

Die vierten Klassen sind wohlbehalten von ihrer Klassenfahrt (11.-17.09.2014) nach Spiekeroog zurückgekehrt.

An dieser Stelle können Sie das Tagebuch der Klasse 4a herunterladen und sich selbst ausdrucken.

Spiekeroog-Tagebuch_4a2.doc

An dieser Stelle können Sie das Tagebuch der Klasse 4b herunterladen und sich selbst ausdrucken.

4b_Klassenfahrt_nach_Spiekeroog__ohne_Bilder_.doc

Die Tagebücher der 4a und 4b finden sie unter dem Stift "Schülerzeitung".

Spielen auf dem Meeresgrund.

ebbe

Im Kunstunterricht hat jedes Kind einen Drachen gebastelt. Sie flogen überwiegend richtig gut.

drachen

Burgenbauen am schönen Strand von Spiekeroog.

Strandkrabbe

Strandleben

Gruppenspiel beim Diskoabend.

disco

Die Kutterfahrt.

Kutterfahrt1

Die Kinder durften die Tiere anschauen und sogar anfassen. Ein Riesenspaß!

Kutterfahrt2

Die Seehundbänke vor Langeoog.

seehunde

Fast täglich haben wir Tagebuch geschrieben.

Tagebuch

Üben für den bunten Abend.

tanz

Die Wattwanderung war sehr lehrreich.

Wattwanderung

Wattwanderung2

muscheln_suchen

Zahngesundheit

Alle Klassen haben an der Zahngesundheitsaktion teilgenommen. Im vierten Schuljahr wird noch einmal wiederholt, wie man richtig Zähne putzt und die Kinder dürfen selbst Zahnpasta herstellen.

Zahnprophylaxe1 Klasse 4a

Zahnprophylaxe2

Die Klasse 4b übt die richtige Zahnputztechnik KAI hier ganz praktisch!

Zahnpasta_machen

Hier wird die Zahlpasta aus Schlemmkreide, Glycerin und Fluorid hergestellt. Zuletzt durften die Schüler sich auch noch einen leckeren Geschmack aussuchen.

Spendenaktion mit dem SCHULENGEL

Die Grundschule Westerenger ist seit September 2014 bei www.schulengel.de angemeldet. Hier können Sie einfach und ohne Kosten Spendengelder für unsere Schule sammel. Bitte melden Sie sich beim Schulengel an, bevor Sie online einkaufen und unterstützen Sie auf diesem einfachen Weg unsere schulische Arbeit. Informationsflyer dazu haben die Kinder vor kurzem erhalten.